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sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Torta Chocólatra, de Mauro Rebelo

O Mauro é um desses culinaristas super gente boa, simpatissíssimo e que sempre compartilha suas delícias conosco através de seu site (www.maurorebelo.com.br).
Esta semana ele trouxe a TORTA CHOCÓLATRA.

Bom, nem preciso dizer que eu sou chocólatra e tenho vários familiares seguindo na mesma linha. Então, foi impossível não fazer.
A receita é fácil, é rápido de preparar e o próprio Mauro dá as dicas de como fez a sua torta.
Faço - literalmente - minhas as palavras dele, por isso copio ipsis litiris o que ele postou.

"No dia 16/07/2009 a Ana Maria fez esta torta. Ao assistir o programa, fiquei com muita vontade de experimentar...

Esta torta é uma delícia! Não usei achocolatado e nem o cacau conforme a receita original. Usei chocolate em pó.
Esta receita é para quem é fã de chocolate. Tem aquele gostinho meio amargo.

Vale experimentar!

Ingredientes:

300 g de manteiga sem sal derretida
50 g de cacau em pó
300 g de achocolatado
400 g de açúcar
6 ovos
4 gemas
manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa panela fora do fogo coloque 300 g de manteiga sem sal derretida com 50 g de cacau em pó, 300 g de achocolatado, 400 g de açúcar, 6 ovos e 4 gemas e misture bem.

Leve ao fogo baixo e mexa por +/- 5 minutos (tendo o cuidado de não deixar queimar a mistura). Retire do fogo.

Unte uma fôrma de pudim (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque o creme de chocolate reservado acima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 1h30. Retire do forno, deixe amornar e desenforme."

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E aqui a minha torta pronta.
Ah! E vale dizer que também preparei a minha nos moldes da do Mauro, ou seja, usando somente chocolate em pó.


Borboletas Vermelhas

Estou na fase de dar ênfase ao meu nome...eheheheh...
Nada como borboletas enfeitando a vida da gente!







Bolo de baunilha, recheio de doce de leite.

domingo, 20 de novembro de 2011

O Pão da Amizade


Faz tempo que não sugiro uma boa leitura, na qual o enredo gira entorno de um prato culinário.
Bom, por esses dias, lendo um desses folders de editoras, achei interessante o título de um livro e fiquei curiosa.



Trata-se de um romance contemporâneo no qual as personagens se encontram graças a uma receita de um pão. O chamado pão da amizade.
O mais bacana disso tudo não é só o fato de que pessoas comuns, abarrotadas de problemas, acabam por se cruzar, conversar e finalmente encontrar uma luz no fim do túnel. O que mais toca nesse livro é que ele nos leva a querer fazer o mesmo. É mais ou menos o que acontece na época de natal. Ou, pelo menos, como deveria acontecer. Por mais estressante que seja esse período do ano, com tanto consumismo, engarrafamento, lugares apinhados, a gente acaba se contagiando com todo esse clima de camaradagem e perdão. Ou, pelo menos, é o que deveria acontecer....

Eu, sempre procurando além do óbvio, fui caçar na internet sobre esse livro e encontrei grupos reunidos no facebook, no twitter e um site!!!


Lá no site você encontra histórias compartilhadas, receitas (muitas e muitas) e fotos dessas delícias.
Se você gosta de cozinhar (bem, é por isso que você me acompanha neste blog, certo?), então na certa você também vai se deliciar com a história e vai ficar louquinha (o) pra experimentar as várias opções de sabor do pão.
Eu mal posso esperar pra dar início ao meu. Assim que o fizer postarei aqui as fotos.

"A amizade é preciosa, não apenas na sombra,
mas no ensolarado da vida."
Thomas Jefferson

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Massa para Rocambole (receita)

Estava dando uma bisolhada no blog e percebi que na época do Dia das Mães comentei sobre ter feito Rocambome com recheio de doce de leite com ameixa, mas acabei deixando passar e não postei a receita.
Desculpem o esquecimento. Aqui vai:

ROCAMBOLE DOCE ESPECIAL (MASSA):

Ingredientes:

2 xícaras chá de açúcar
8 gemas
Claras em neve
6 colheres sopa de água fria
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres café de fermento em pó

Modo:

Bata bem as gemas e o açúcar. Coloque a água, a farinha, o fermento e as claras.
Leve ao forno preaquecido em tabuleiro untado e polvilhado.
Desenforme e enrole em pano de prato úmido. Desenrole e recheie à gosto, enrolando mais uma vez.


quinta-feira, 3 de novembro de 2011