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domingo, 13 de janeiro de 2013

A Hora do Desespero | Quero bolo de chocolate, mas acabou a farinha!!!!!



Dilema.
Você doido pra comer um bolo de chocolate, mas na hora em que começa a separar os ingredientes, descobre que a farinha acabou. Ou pelo menos, a quantidade que tem não é suficiente. O que fazer?
Comércio fechado, ou a grana está curta...Aff!!!!

Você pode tentar fazer esta receita abaixo, na qual o bolo NÃO leva farinha.
Mas atenção nas dicas após a receita, que fazem toda a diferença para o seu bolo ficar bom.



BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Ingredientes:

2 colheres sopa de margarina
8 colheres sopa de açúcar
6 ovos
6 colheres sopa de achocolatado
1 colher sopa de fermento em pó
100g de coco ralado (opcional, se você tiver na despensa)

Modo:

Misture o açúcar e a margarina até formar um creme. Acrescente os ovos 1 a 1. Misture bem. Coloque o achocolatado e o fermento. Por último, o coco.
Forma untada - se puder coloque papel vegetal para ficar mais fácil desenformar.
Forno preaquecido.
Espere uns minutos para desenformar após pronto e cubra com o que desejar (chocolate em barra derretido, glacê, sorvete...)

DICAS:

Pela receita você deve bater os ovos inteiros direto na massa. Certo? Errado!!!!
Se fizer isso, seu bolo pronto ficará com gosto de ovo cozido misturado ao chocolate. Argh!!!!
Provavelmente por isso incluiram na receita o lance do coco ralado. Mas se você não é fã de coco, fica difícil.
Então, faça essa primeira parte da massa da maneira tradicional: misture o açúcar, a margarina e AS GEMAS. Bata bem. As claras em neve você coloca no final de tudo.

Por não levar farinha, a massa fica bem líquida. Não se desespere, é assim mesmo.
Outra coisa que me deixa louca com essas receitas de internet (onde peguei esta aqui) é que não avisam sobre o tamanho do bolo... Bom, este aqui não é grande. Com as quantidades acima, você utiliza uma fôrma de 20cm de diâmetro.
E por último, o bolo fica bom, mas não fica bonito. Isso não quer dizer que ele quebra todo ao desenformar. Ele vai sair inteirinho, mas não terá aquela cara de bolo de foto de confeitaria. A cobertura ajuda a disfarçar a feiura.

Mas pra quem está desesperado por um bolo de chocolate, a pedida é boa ;)
Boa sorte e bom apetite.