Páginas

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Receita Internacional: Toucinho-do-céu

Esta é uma receita portuguesa, da cidade de Évora, na região do Alentejo.
Há várias versões para este mesmo doce, com ou sem amêndoas. Os formatos também podem variar, como em rocambole ou em fatias.
Esta versão é simples. Rapidinho está pronta e pode ser degustada.
Mãos à obra...


TOUCINHO-DO-CÉU*


2 3/4 xícaras chá de açúcar
3/4 xícara chá de água
1/4 xícara chá de amido de milho
1 xícara chá de amêndoas sem pele e moídas
5 ovos inteiros
10 gemas**
açúcar de confeiteiro


Modo:


Unte uma fôrma retangular (28 x 18 cm) e aqueça o forno em temperatura baixa.
Numa panela coloque o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco.
Numa tigela misture os ovos inteiros, as gemas as amêndoas e o amido e mexa bem. Junte à calda e leve ao fogo baixo, cozinhando até engrossar (cerca de 5min).
Coloque na fôrma e asse até que ao espetar o palito, este saia limpo.
Deixe amornar,desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva frio em pedaços.

Obs: O doce fica puxado para a cor amarela (por conta das gemas). Como sou over em tudo,coloquei mais amêndoas, daí o meu doce ter saído mais "escurinho".




* Receita: Revista Claudia Cozinha, setembro/2000,pág. 56 
** Não esquecendo de guardar as claras para uma receita futura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário