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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita Internacional: Kolokythopitákia (Tortinhas de Abobrinha)



Kolokythopitákia. Nominho estranho, não?
O que significa ao pé da letra não faço a menor ideia (ninguém disse que falar grego era fácil), mas a receita consiste em tortinhas de abobrinha e outros ingredientes.

Logicamente, esta prato é grego. E mais uma vez a inspiração veio graças a um livro que eu estava lendo. A história era boa, mas a receita ficou martelando na minha cabeça, então, tive de pesquisar para fazê-la.

Antes de mais nada deixe-me dizer, a receita é facílima. Não leva muito tempo para o preparo, mas se você pretende fazê-la para convidados, leve em consideração o tempo de fornada (e isso vai depender da qualidade e potência do seu forno).

Outra coisa, uma das características desse prato é o gosto acentuado do alho. Portanto, se você não é fã de alho, esqueça.

Vamos lá?

Ingredientes:

1kg de abobrinha (as pequenas e mais durinhas são melhores à receita)
500g de queijo minas tipo frescal 
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo batido
meia xícara de salsa
1 colher sobremesa de alho amassado
sal
1kg de massa folhada ou massa para pastel
azeite


Modo:

Lave bem a abobrinha e rale em ralo grosso. Tempere com sal e deixe no escorredor.
Enquanto isso, amasse o queijo no garfo.
Aperte bem a abobrinha temperada com o garfo para que saia toda a água. Junte o queijo.
Adicione os demais ingredientes um a um, sempre misturando.
Corte a massa em retângulos (10x20cm) - algumas massas para pastel já vêm em formato retangular, mais fáceis para o uso.


Coloque recheio suficiente na massa. O ideal é colocar em metade do retângulo porque você ainda vai dobrar a massa e não vai querer que o recheio saia pelas bordas. Dobre uma vez, aperte bem as pontas e dobre mais uma vez, apertando as pontas novamente. Mesmo que você use a massa de pastel, não aperte as pontas com um garfo como normalmente faria.
Coloque os retângulos em fôrma untada (ou com papel manteiga) e regue com o azeite sem dó.
Leve ao forno até que fique douradinho.


Observações:

* a receita original leva hortelã. Eu não coloquei porque sou alérgica. Sua escolha.
* use outros tipos de queijo. Pode-se utilizar também cream cheese.  
* obviamente esta receita dá uma quantidade maior de tortinhas. Se você quiser fazer para no máximo 3 pessoas converta as medidas em:

1 abobrinha pequena
200g de queijo
1 colher sopa bem generosa de queijo parmesão
1 ovo batido
1 colher sopa de salsa
meia colher sobremesa de alho amassado
sal
1 pacote de massa
azeite





Um livro me inspirou a fazer...

"Entraram os garçons servindo pratos em toda parte e todos se comportaram com normalidade, sem levantar suspeitas de nenhum tipo. Aileen olhou seu prato e franziu o cenho.
- O que é isto? - perguntou a Caleb.
- Chama-se kolokythopitákia - respondeu ele sorrindo - São abobrinhas com azeite e alho.
- Alho? De noite?
- Assim nenhum vampiro te morderá. - arqueou as sobrancelhas divertido..."

(Livro de Jade, Série Vanir livro #1, de Lena Valenti. Original em espanhol).

Um comentário:

  1. Uma cara ótima.. deu agua na boca. Daqui uns tempos vc vai abrir um restaurante!!

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