Páginas

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Receita: Porpetone





INGREDIENTES

500g de carne moída
50g de bacon cortado em cubos, frito e escorrido
40g de queijo parmesão ralado
suco de 1 limão
60ml de leite
03 fatias de pão de fôrma
25g de manteiga
100g de queijo muzzarela ou prato
1 ovo
molho de tomate
noz moscada e sal (para temperar - a gosto)
farinha de trigo


MODO DE PREPARAR

Comece cortando as fatias de pão em pequenos pedaços e coloque para marinar no leite. Reserve.
Pegue a carne e numa vasilha misture e tempere com: o bacon, o queijo parmesão, o suco de limão, a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo. Misture tudo (com a mão mesmo).
Esprema o pão que está no leite e junte-o à carne. Misture bem.
Faça pequenos discos com a carne na palma da mão e recheie com pequenos pedaços de queijo. Coloque outro disco de carne por cima e sele bem os lados (é importante que os discos sejam bem selados para não vazarem na hora da fritura).



Passe os discos de carne na farinha de trigo e frie-os em óleo quente.



Escorra bem em papel absorvente e coloque os discos num refratário e cubra-os com o restante das fatias de queijo e o molho de tomate de sua preferência (com ou sem ervas finas).
Leve ao forno para gratinar o queijo.

SUGESTÃO DE RECHEIO:

A receita original fala em rechear com queijo, mas você pode colocar outro recheio cremoso de sua preferência, por exemplo, de milho, de espinafre, de brócolis, etc.
O importante é que o recheio NÃO TENHA CALDO, mas seja cremoso, para não vazar na hora da fritura e sujar o óleo, fazendo-o espocar gordura em você.

*Receita original retirada deste canal. Prestigie >> https://goo.gl/wwLUKr

Nenhum comentário:

Postar um comentário