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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Manjar branco

Receita muito difundida na década de 1930 (enrolada na cozinha ficava sua avó...)
Maravilha quando se faz uma receita que dá certo desde a primeira vez.
Esta receita de manjar* é fácil, rápida e melhor, não empelota. Em pouco tempo você tem uma sobremesa pronta.
Mmmmm...Será que ainda dá tempo de preparar pro jantar? =)


Ingredientes:

1 xícara chá de amido de milho (100g)
1 litro de leite
1 xícara chá de açúcar (160g)
1 vidro de leite de coco (200ml)

CALDA**:

2 xícaras chá de ameixas pretas sem caroço (300g)
3 xícaras chá de água (600ml)
2 xícaras chá de açúcar granulado (380g)

Modo:
Dissolva o amido no leite e adicione o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo até engrossar.
Despeje numa fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.
Calda: Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras de água e deixe levantar fervura. Misture o açúcar granulado com a água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Fora do fogo adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize fria.



* Receita do livro "100 anos de União", pág. 13
** Ou, se quiser facilitar sua vida, simplesmente abra uma lata pequena de ameixa em calda e a utilize.

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