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domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo de mel com chocolate


Ingredientes:

2 xícaras chá de leite
1 xícara chá de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
1 colher café de cravo em pó
meia xícara chá de mel
1 xícara chá de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:
1 xícara chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres sopa de chocolate em pó
3 colheres sopa de leite

Modo:
Misture bem o leite, o açúcar, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje tudo num tabuleiro (22X33com) untado e peneirado e leve ao forno preaquecido.
Ao retirar o bolo do forno cubra-o ainda quente com a cobertura (só misturar os ingredientes). Espere esfriar um pouco e logo a cobertura criará uma casquinha.

O bolo fica molhadinho. O sabor mais adocicado vem da cobertura.
Pode-se variar acrescentando nozes picadas na massa e fazendo uma quantidade menor da cobertura.

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