Páginas

sábado, 10 de dezembro de 2011

Pavê (com biscoito tipo champanhe)

O natal se aproxima e começa aquela correria da lista do que fazer para a ceia.
É claro que alguns quitutes sempre aparecem na lista, como a rabanada, o panetone... Mas de um ano para o outro a gente quer inovar, sair da mesmice. Aí, o bicho pega.

Uma sugestão fácil e rápida e o sempre PAVÊ. O seu preparo é rápido, bastando fazê-lo com antecedência para que no momento do consumo ele esteja geladinho, na temperatura ideal.
Portanto, vamos a ele:



PAVÊ DE BISCOITO CHAMPAGNE (CHOCOLATE)

Para o creme:
3 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher chá de amido de milho

Para a cobertura:
3 claras
6 colheres sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Para embeber os biscoitos:
6 colheres sopa de chocolate em pó (pode ser Nescau)
4 colheres sopa de Vermute ou Licor de Cacau (opcional)
2 pacotes de biscoito champagne (na verdade usa-se 1 pacote e meio...)

Modo:
Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o amido e o leite, mexendo até engrossar (mingau). Deixe esfriar.
A parte prepare a cobertura: claras em necer, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.Reserve.
Misture o chocolate em pó, o vermute e 3 xícaras chá de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura líquida e disponha-os numa fôrma de aproximadamente 30cm X 19cm. Sobre os biscoitos espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e, por último, a cobertura. Decore a gosto. Leve à geladeira por no mínimo 4h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário