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sábado, 28 de abril de 2012

Receita Internacional: Torta Holandesa de Maçã


Dizem as más línguas que a especialidade da Holanda não é exatamente a culinária. Só para ter uma ideia, eles muito se orgulham em ter como famosos em seu cardápio a Sopa de Ervilha com Bacon e, pasmem. a Batata Frita.






De qualquer forma, não levando o exagero, é claro que eles tëm lugares em que vocë pode comer bem.
Seus doces são famosos, então, vamos fazer uma típica Torta Holandesa de Maçã (Appeltaart).

Ingredientes:

6 maçãs descascadas e picadas
suco de limão
3 colheres sobremesa de açúcar
canela
uvas passas sem semente

4 xícaras chá de farinha de trigo
250g de manteiga
1 ovo
pitada de sal
1 colher chá de bicarbonato de sódio
2 colheres chá de fermento


Modo de preparo:

Recheio: Coloque as uvas de molho em água quente por 5 minutos.
Regue as maçãs picadas com o suco de limão, misture o açúcar e a canela e jogue sobre as maçãs. Misture também as passas escorridas a elas. Reserve.

Massa: Misture todos os ingredientes até que a massa desgrude das mãos. É mais fácil trabalhar a massa aos poucos após essa primeira mistura.

Numa förma de aro removível cubra o fundo e a lateral da mesma com a massa, disponha o recheio e cubra a torta com a massa restante.
Pode-se cobrir colocando um grande disco ou fazendo finas tiras em horizontal e vertical (jeito típico holandës).
Leve ao forno preaquecido em temperatura média baixa por 40 a 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.

Para saboreá-la no jeitinho de lá, coloque no pratinho a servir uma camada de chantilly ao lado, e beba um bom café (pode ser com leite).
Bom apetite.


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