Sabe aqueles ingredientes que você sempre tem em casa? São esses que compõem essa sobremesa. Rápida, fácil de fazer, fica uma delícia. Leve, saborosa, derrete na boca.
Ingredientes Bolo:
5 ovos
1 xícara chá de açúcar
5 colheres sopa de farinha de trigo
Ingredientes calda de leite (dispensável se seu bolo ficar fino):
meia xícara chá de leite fervido
1 colher rasa sopa de açúcar
Ingredientes Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres sopa rasas de amido de milho
1 xícara chá de leite
1 colher chá de essência de baunilha
Ingredientes Italiano:
1 1/2 xícara chá de açúcar granulado
meia xícara chá de água
3 claras (em neve)
Ingredientes Calda de chocolate:
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de chocolate em pó
4 colheres sopa de leite
1colher chá de manteiga
Modo:
Começando pelo bolo, bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho. Sem bater, adicione a farinha. Leve ao forno preaquecido em fôrma untada (24cm). Desenforme morno. Reserve.
Prepare a cala de leite (se necessário). Deixe esfriar.
Corte o bolo em 3 camadas. Prepare o recheio: misture os 4 primeiros ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Ao retirar do fogo, acrescente a baunilha.
Molhe a camada do bolo com a calda e despeje parte do recheio, até completar as camadas.
Prepare o merengue: ferva o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve e continue batendo até que esfrie. Cubra o bolo com o merengue.
Calda: prepare a calda levando ao fogo os ingredientes até obter uma calda lisa e brilhante. Jogue aos poucos sobre o merengue.
Mais uma sobremesa para a sua coleção.
(fonte: livro 100 anos de União, p.38)
Nenhum comentário:
Postar um comentário