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segunda-feira, 13 de junho de 2011

Receita: Bolo Mesclado de Chocolate

Sabe aqueles ingredientes que você sempre tem em casa? São esses que compõem essa sobremesa. Rápida, fácil de fazer, fica uma delícia. Leve, saborosa, derrete na boca.


Ingredientes Bolo:

5 ovos
1 xícara chá de açúcar
5 colheres sopa de farinha de trigo

Ingredientes calda de leite (dispensável se seu bolo ficar fino):

meia xícara chá de leite fervido
1 colher rasa sopa de açúcar

Ingredientes Creme:

1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres sopa rasas de amido de milho
1 xícara chá de leite
1 colher chá de essência de baunilha

Ingredientes Italiano:

1 1/2 xícara chá de açúcar granulado
meia xícara chá de água
3 claras (em neve)

Ingredientes Calda de chocolate:

4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de chocolate em pó
4 colheres sopa de leite
1colher chá de manteiga

Modo:
Começando pelo bolo, bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho. Sem bater, adicione a farinha. Leve ao forno preaquecido em fôrma untada (24cm). Desenforme morno. Reserve.
Prepare a cala de leite (se necessário). Deixe esfriar.
Corte o bolo em 3 camadas. Prepare o recheio: misture os 4 primeiros ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Ao retirar do fogo, acrescente a baunilha.
Molhe a camada do bolo com a calda e despeje parte do recheio, até completar as camadas.
Prepare o merengue: ferva o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve e continue batendo até que esfrie. Cubra o bolo com o merengue.
Calda: prepare a calda levando ao fogo os ingredientes até obter uma calda lisa e brilhante. Jogue aos poucos sobre o merengue. 


Mais uma sobremesa para a sua coleção.

(fonte: livro 100 anos de União, p.38)

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