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domingo, 19 de junho de 2011

Utilizando suas claras - receita

Lembra da outra postagem na qual eu disse que as claras valem seu peso em ouro e que você poderia guardá-las pra uma nova receita? Pois vá lá na geladeira separar as suas que nós vamos usá-las agora!


PUDIM DE CLARAS


Ingredientes caramelo:

2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de água
Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
Numa fôrma de pudim, coloque o caramelo e girando a fôrma espalhe nas laterais. Reserve.

Ingredientes pudim:

8 claras
16 colheres sopa de açúcar
Bata as claras até ponto de neve. Adicione açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 min. Transfira as claras para a fôrma caramelada. Leve ao forno preaquecido em banho-maria. Estará pronto quando estiver dourado em cima. Retire do forno e desenforme ainda morno (quente demais ele quebra, gelado, ele gruda). Sirva gelado.

PS: O único problema é que essa sobremesa é tão leve e saborosa que você quer comer tudo numa talagada só. Bon appetit!!!

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