Um passeio pelo mundo culinário, em especial o doce, com dicas, curiosidades e novidades desse ingrediente chamado açúcar.
quarta-feira, 30 de março de 2011
Receita Internacional - Dando um olé na laranja
O pudim nosso de cada dia tem suas variações. O famoso pudim de leite, mais precisamente de leite condensado, já se transformou em pudim de chocolate, de queijo (argh!!!), de coco, de café, de frutas cristalizadas... E qual foi a minha surpresa ao descobrir que o pudim de laranja faz parte da culinária espanhola?
A receita original espanhola leva os mesmos ingredientes que o nosso pudim "abrasileirado", e nosso modo de preparar é bem mais fácil.
Vamos a ele então?
PUDIM DE LARANJA
Ingredientes calda:
açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja coado e morno
Ingredientes pudim:
1 lata de leite condensado
1 medida e meia da lata de suco de laranja coado
3 ovos
raspas de casca de laranja (sem a parte branca)
Modo de preparo:
Comece fazendo a calda. Numa fôrma redonda de furo no meio leve o açúcar para caramelizar. Quando este estiver dourado, acrescente a xícara de suco. Deixe em fogo baixo para que dissolva qualquer pedrinha de açúcar formada e reduza o volume pela metade. Reserve.
No liquidificador bata os ingredientes do pudim, exceto as raspas. Após, acrescente as raspas e coloque a misture sobre a calda na fôrma.
Leve ao forno (médio, preaquecido) em banho-maria mais ou menos por uma hora e meia.
Desenforme ainda morno e leve à geladeira.
Meu pudim não resistiu ao dia seguinte. =)
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Hum! Vou tentar fazer no fim de semana...
ResponderExcluirAi ai, adeus dieta! hehehe
Mas é claro que não resistiu.... E vc ainda deu sorte que eu não estava perto! Teria acabado muito mais rápido! :-)
ResponderExcluirEsse é o próximo na minha lista. Estou testando todas as receitas
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