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quarta-feira, 30 de março de 2011

Receita Internacional - Dando um olé na laranja



O pudim nosso de cada dia tem suas variações. O famoso pudim de leite, mais precisamente de leite condensado, já se transformou em pudim de chocolate, de queijo (argh!!!), de coco, de café, de frutas cristalizadas... E qual foi a minha surpresa ao descobrir que o pudim de laranja faz parte da culinária espanhola?
A receita original espanhola leva os mesmos ingredientes que o nosso pudim "abrasileirado", e nosso modo de preparar é bem mais fácil.
Vamos a ele então?


PUDIM DE LARANJA


Ingredientes calda:


açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja coado e morno


Ingredientes pudim:


1 lata de leite condensado
1 medida e meia da lata de suco de laranja coado
3 ovos
raspas de casca de laranja (sem a parte branca)


Modo de preparo:


Comece fazendo a calda. Numa fôrma redonda de furo no meio leve o açúcar para caramelizar. Quando este estiver dourado, acrescente a xícara de suco. Deixe em fogo baixo para que dissolva qualquer pedrinha de açúcar formada e reduza o volume pela metade. Reserve.


No liquidificador bata os ingredientes do pudim, exceto as raspas. Após, acrescente as raspas e coloque a misture sobre a calda na fôrma.
Leve ao forno (médio, preaquecido) em banho-maria mais ou menos por uma hora e meia.
Desenforme ainda morno e leve à geladeira.






Meu pudim não resistiu ao dia seguinte. =)

3 comentários:

  1. Hum! Vou tentar fazer no fim de semana...
    Ai ai, adeus dieta! hehehe

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  2. Mas é claro que não resistiu.... E vc ainda deu sorte que eu não estava perto! Teria acabado muito mais rápido! :-)

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  3. Esse é o próximo na minha lista. Estou testando todas as receitas

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