Esta receita me foi apresentada pela Léo, em seu blog Truques e Quitutes (você pode visualizá-lo por aqui, à direita da tela, em minha lista de blogs), que por sua vez disse ter visto a receita numa caixa de chocolate em pó Dois Frades, da Nestlé.
De qualquer forma, como a gente sempre adapta a receita ao nosso jeito de cozinhar, aqui está a receita, com umas poucas modificações de minha parte.
É fácil. É rápida. O ponto do bolo pronto é mole por dentro, casquinha em cima. Vamos a ela:
BOLO MUSSE DE CHOCOLATE (MEIO AMARGO)
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo em barra
200g de manteiga sem sal100g de açúcar
10 gotas de essência de baunilha
3 ovos (claras em neve)
1/3 de xícara de farinha de trigo
Preparo:
Prepare a fôrma (redonda, 20cm) coberta com papel manteiga e untada com manteiga.
Em banho-maria derrata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal. Misture bem até virar um creme. Acrescente o chocolate aos pedaços aos poucos, misturando sempre.
Numa vasilha em separado coloque as gemas peneiradas e duas colheres dessa mistura do chocolate e misture. Isso fará as gemas irem à temperatura do creme de chocolate.
Adicione o restante do creme às gemas e a farinha de trigo. Depois, as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima.
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido (importante estar de fato pré-aquecido) por 25min (dependendo do seu forno).
Conforme dito acima, o bolo estará pronto quando criar uma casquinha na parte de cima.
Desenforme. Sirva com sorvete.
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