Jogue no Google a palavra "brigadeiro" e logo vem várias páginas explicando a origem do doce.
Basicamente, ele foi criado na década de 1940, em homenagem a um certo candidato brigadeiro que concorria à presidência da república.
O candidato não venceu, mas o país ganhou um doce que tornou-se unanimidade em presença nas festas infantis.
A receita original - do doce pequeno e em forma de bolinha - leva chocolate em pó, leite condensado e margarina. Esta é um pouquinho diferente por se tratar de um doce em tamanho maior. É praticamente um pudim de chocolate.
Mas seja no tamanho original, ou em proporções avantajadas, é uma ótima pedida pra sobremesa.
Vamos à ela?
BRIGADEIRÃO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 xícara chá de chocolate em pó
1 colher sopa de margarina
1 colher sopa de farinha de trigo
4 ovos (claras em neve)
chocolate granulado para cobertura
margarina para untar a fôrma
Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate, a farinha de trigo, a margarina e as gemas.
Adicione as claras em neve delicadamente à mistura.
Despeje na fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia.
Desenforme quando estiver gelado e salpique o chocolate granulado.
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