Normalmente feita na época do natal, esta receita é tiro certo a ser feita também na Páscoa. Afinal, ela leva cobertura de chocolate e recheio de nozes. Impossível resistir... Você nem vai se lembrar que ainda tem que comprar os ovos...
TRONCO DE CHOCOLATE
Ingredientes do rocambole:
1 xícara chá de açúcar
4 gemas (claras em neve)
3 colheres sopa de água fria
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher café de fermento
meia xícara chá de nozes móidas
Ingredientes recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
meia xícara chá de nozes moídas
Ingredientes cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete (200g) de chocolate (o da receita foi utilizado o meio amargo)
nozes e cerejas pra enfeitar (opcional)
Preparo:
Comece pelo rocambole. Bata bem as gemas e o açúcar. Acrescente a água, a farinha, as nozes e o fermento. Por último as claras em neve, misturando delicadamente. Leve ao forno preaquecido em tabuleito médio untado e polvilhado.
Desenforme em pano de prato úmido. Desenrole e recheie, tornando a enrolar.
Enquanto o rocambole está no forno faça o recheio. Numa panela coloque o leite condensado e a margarina. Cozinhe mexendo sempre para não empelotar até que solte do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente as nozes, misturando bem. Recheie o rocambole.
Para a cobertura aqueça o creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate picado mexendo até que derreta. Deixe esfriar completamente. Cubra o rocambole, faça umas nervuras com um garfo no chocolate já coberto, imitando a textura de um tronco. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 min). Decore a gosto.
Boa sobremesa. Feliz Páscoa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário