Um passeio pelo mundo culinário, em especial o doce, com dicas, curiosidades e novidades desse ingrediente chamado açúcar.
sexta-feira, 29 de abril de 2011
Receita: rosquinhas festivas
Um lanche rápido e fácil de fazer.
ROSQUINHAS FESTIVAS
Ingredientes massa:
meia xícara chá de açúcar
1 colher sopa de margarina
1 colher sopa de fermento
3 ovos inteiros
1 colher sopa de essência de rum (a receita original pede 1/4 de xícara chá de aguardente)
cerca de 4 xícaras chá de farinha de trigo
óleo para fritura
Ingredientes calda:
meia xícara chá de leite
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de chocolate em pó
1 colher chá de essência de baunilha
Cobertura:
chocolate granulado (tradicional ou colorido)
Modo:
Numa tigela misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e o rum. Coloque a farinha aos poucos e misture até que a massa solte das mãos. Faça cordões e rodelas e frite-os. Escorra em papel absorvente.
Leve os ingredientes da calda ao forno até que ferva. Molhe um dos lados da rosquinha e passe no granulado.
Deve ser armazenado em pote fechado para que não perca a textura crocante.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário