Páginas

domingo, 10 de abril de 2011

Receita - Chocolate e café..Isso dá samba? ou melhor, bolo?...



Vasculhando antigas receitas encontrei uma que fez parte de meus projetos culinários iniciais.
Esta receita me foi dada por uma colega da época. Minha adaptação se deu só na cobertura (sempre amei essa cobertura mais grossa, meio brigadeiro).
A receita é fácil e o preparo é rápido. Quando você precisa desesperadamente de chocolate...mmmm
Pra quem gosta de misturar chocolate a outros sabores, vai a pedida.

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

Ingredientes:

2 colheres sopa de margarina
9 colheres sopa de açúcar
3 ovos (claras em neve)
12 colheres de farinha de trigo (ou 10 colheres de farinha de trigo e 2 de amido de milho)
1 colher chá de fermento em pó
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 copo americano de café pronto

Modo de preparo:

Misture as gemas, a margarina e o açúcar. Após acrescente primeiro os ingredientes secos. Em seguida o café. As claras por último, misturando delicadamente.
Tabuleiro pequeno untado e enfarinhado.
Forno preaquecido.
Após retirar do forno, cubra com a cobertura de sua preferência.
A minha? A velha receita de brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 colher sopa de margarina, 4 colheres sopa de chocolate. Leve ao fogo até ferver, misturando sempre pra não grudar no fundo da panela. Cubra o bolo.

Eu sei que a gula é pecado, mas não dá pra ficar num pedaço só..........



Um comentário: