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sexta-feira, 13 de maio de 2011

Marta Rocha - de Miss Brasil a torta de suspiros e nozes (receita)

Descobri que essa torta vem da terrinha que amo, Curitiba. É deliciosa e fez uma homenagem à eterna "que foi sem nunca ter sido" Miss quase Universo Marta Rocha.




Se você buscar o verbete da receita da torta pela internet, vai encontrar uma variedade dela. Mas o ponto é: na receita tem que constar o bolo branco, as nozes e o suspiro.
Pra variar dei a minha adaptada, mas o povo aqui de casa gostou. Então eis minha receita adaptada:

TORTA MARTA ROCHA

Ingredientes massa (para uma fôrma de 15cm):

3 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de aroma desejado (Usei o de nozes)
1 colher sopa de fermento em pó
meia xícara chá de leite morno

Ingredientes creme de nozes:

1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
1 xícara chá de nozes picadas 

Ingredientes creme de ameixa:

100g de ameixa preta sem caroço
200 ml de água
15g de açúcar cristal

Ingredientes chantilly:

300g de creme de leite fresco
75g de açúcar refinado

Para enfeitar:

nozes inteiras
nozes trituradas 
suspiros

Modo de fazer:
Comece pelos recheios para deixá-los esfriando enquanto prepara a massa.
Ameixas: Corte as ameixas em pedaços. Leve ao fogo com a água e 10g do açúcar. Cozinhe até que a ameixa fique macia (se necessário coloque um pouco mais de água). Dependendo da doçura natural da ameixa acrescente o restante do açúcar ou não. A consistência deve ser parecida a de uma geléia, não muito mole. Deixe esfriar na geladeira até a hora de uso.
Nozes: Leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina. Cozinhe até que desprenda do fundo da panela. Junte as nozes trituradas. Deixe esfriar.
Bolo: Bata as claras em neve, ponto de picos firme. Adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar e o aroma até que vire um creme. Em separado misture a farinha e o fermento. Adicione essa mistura ao creme, agregando o leite aos poucos (alterne um pouco dos ingredientes secos e o leite). Leve para assar em forno preaquecido, fôrma untada e enfarinhada. Após assado desenforme.

Montagem: Corte o bolo em 3 partes. Monte: bolo, creme de ameixa, bolo, creme de nozes, bolo. Cubra com o chantilly (o creme de leite batido na batedeira até ficar firme, então acrescente o açúcar). Enfeite com as nozes e os suspiros.

Abaixo a Bela e a Fera.







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