Prático, ele é um mini bolo com sabor, recheio e cobertura à sua escolha, que facilita na hora de ter que cortar o bolo para os convidados. Basta distribuí-lo.
Abaixo uma receita básica, de minha amiga cake designer Fabiana. O céu é o limite.
CUPCAKE DE NOZES
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de leite
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de chá de fermento
Modo:
Bata os ovos até dobrarem de volume.
Acrescente os outros ingredientes, um de cada vez: primeiro o açúcar, depois a farinha e o leite. As nozes e o fermento são os últimos dois ingredientes.
É só misturar com uma espátula ou colher.
Disponha a massa nas forminhas. Tome cuidado para não deixá-las cheias. A quantidade ideal é de três a quatro colheres para não transbordar e poder enfeitar depois.
Asse os bolinhos a 180 graus por 20 minutos.
Acrescente os outros ingredientes, um de cada vez: primeiro o açúcar, depois a farinha e o leite. As nozes e o fermento são os últimos dois ingredientes.
É só misturar com uma espátula ou colher.
Disponha a massa nas forminhas. Tome cuidado para não deixá-las cheias. A quantidade ideal é de três a quatro colheres para não transbordar e poder enfeitar depois.
Asse os bolinhos a 180 graus por 20 minutos.
Rende de 12 a 15 cupcakes.
Sugestão da própria Fabiana: Acrescente à receita 1 colher sopa de margarina e uma pitada de canela.
mmmmmmm....Delícia!!!
Muito prática e fácil de fazer .
ResponderExcluirObrigado em nos ajudar com receitas fácil e saborosas .