Páginas

quarta-feira, 18 de maio de 2011

É rápido, é básico, é cupcake (receita básica)

Uma das grandes coqueluches em festas atuais é o cupcake.
Prático, ele é um mini bolo com sabor, recheio e cobertura à sua escolha, que facilita na hora de ter que cortar o bolo para os convidados. Basta distribuí-lo.

Abaixo uma receita básica, de minha amiga cake designer Fabiana. O céu é o limite.

CUPCAKE DE NOZES

Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de chá de fermento

Modo:

Bata os ovos até dobrarem de volume.
Acrescente os outros ingredientes, um de cada vez: primeiro o açúcar, depois a farinha e o leite. As nozes e o fermento são os últimos dois ingredientes.
É só misturar com uma espátula ou colher.
Disponha a massa nas forminhas. Tome cuidado para não deixá-las cheias. A quantidade ideal é de três a quatro colheres para não transbordar e poder enfeitar depois.
Asse os bolinhos a 180 graus por 20 minutos. 
Rende de 12 a 15 cupcakes.

Sugestão da própria Fabiana: Acrescente à receita 1 colher sopa de margarina e uma pitada de canela.

mmmmmmm....Delícia!!!   




Um comentário:

  1. Muito prática e fácil de fazer .
    Obrigado em nos ajudar com receitas fácil e saborosas .

    ResponderExcluir